Soberanía Alimentaria en el CEBAS

Desde el mes de octubre, estudiantes y docentes del CEBAS N°1 de La Plata, junto a integrantes de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la UNLP, vienen desarrollando talleres de formación interna para la construcción de Indicadores de Soberanía Alimentaria a ser aplicados en sus prácticas orientadas en salud en ámbitos comunitarios.

Estos talleres, enmarcados en un Proyecto de Extensión acreditado por la UNLP, buscan aportar herramientas de análisis que permitan construir estrategias de intervención a los estudiantes del CEBAS en sus futuras prácticas, que contribuyan a la disminución de las dificultades de acceso a alimentos suficientes, inocuos, nutritivos y culturalmente apropiados detectados en poblaciones vulnerables.

La metodología empleada, basada en el “entreaprendizaje”, una forma de aprender entre todos/as que busca compartir y revalorizar los saberes previos, poniendo en común reflexiones y generando una mirada colectiva ligada al territorio a intervenir contó con la coordinación de Germán Retola, docente de la asignatura Cultura y Salud del CEBAS; y la participación de Guillermo Hough, Leda Giannuzzi, Fernando Glenza, Natalia Chaves, Mirta Gomez, Emiliano Ramos y Jhoys Zárate, de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria – UNLP.






Comentarios